Frites & Sciences

Frites & Sciences:

à quelle sauce dégustez-vous la Science?

Avec le soutien de

Cet automne, DailyScience.be et la friterie PATATAK, à Saint-Gilles, vous proposent de venir à la rencontre d’une quinzaine de scientifiques pour discuter de la Science, de leur science et de la manière dont elle se «fabrique».

Réchauffement climatique, les mystères de l’Univers, l’eau du canal, l’alimentation, l’intelligence artificielle, cerveau et bilinguisme, base polaire belge en Antarctique, conquête de Mars, l’énergie du métro… Il y en a pour tous les goûts.

La formule de Frites & Sciences  est simple. Le temps de déguster une portion de frites et sa sauce artisanale, écoutez et participez à une rencontre en live avec un spécialiste. Découvrez la manière dont sa science se construit, comment elle évolue, quelles en sont les limites, comment elle est remise en question…

Quand ?

À partir du 14 septembre, tous les mercredis à 13 heures, jusqu’à la fin de l’année 2022. Sauf pendant les congés scolaires, bien entendu.

Pour qui?

Tous les curieux, mais en priorité les jeunes des écoles secondaires.

Où?

À la friterie Patatak, au Parvis de Saint-Gilles.

Combien?

C’est gratuit! Même les frites!

FORMULAIRE d’inscription

Choisissez un évènement sur le calendrier :

14 septembre
Alain Hubert et la Station Princesse Élisabeth Antarctica, l’extraordinaire laboratoire polaire belge

21 septembre
Véronique Dehant: Mars a un cœur liquide! Comment peut-on en être certain?

28 septembre
Christophe Delaere: Plongée dans les trésors du Titicaca

5 octobre
Barbara Clerbaux: les mystères de la matière

12 octobre
Pierre Meerts: un botaniste dans la ville

19 octobre
Hervé Lamy: Ecouter les météores, c’est possible

9 novembre
Vinciane Debaille: Que nous disent les météorites des planètes de notre système solaire

16 novembre
Manon Hermann: Vis ma vie de chercheuse

23 novembre
Cécile Gerin: Au Muséum, les dinos en voient de toutes les couleurs

30 novembre
Soetkin Vervust: Oostende voor de overstroming van 1394

7 décembre
Pascal Mormal: Après l’été torride de 2022, aurons-nous de la neige en hiver?

14 décembre:
Renaud de Saint Moulin: le métro bruxellois roule-t-il vraiment à 11.000 volts?

21 décembre:
Mietje Germonpré: Baby Mammoet op het menu! (met frietjes?)