Quand les baleines à bosse mangent là où elles sont censées jeûner
Entre leur zone d’alimentation, dans les régions polaires, et leur zone de reproduction et de mise bas, située sous les Tropiques et souvent pauvre en ressources alimentaires, les baleines à bosse parcourent près de la moitié du globe. Après avoir accumulé énormément de graisse, ces grandes migratrices jeûnent pendant six à huit mois consécutifs. À